|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 银发风采
程鹤刚:洒得余辉耀童心
来源:《今日镇海》  发布日期:2017年03月17日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

程鹤刚(右一)在社区里巡逻。 

  “我到社区借点书,四月份要给孩子们讲课去。”日前,记者在蛟川街道俞范社区遇到了古塘中学退休教师程鹤刚,他正在社区图书借阅室里借书。  

  询问得知,74岁的程老师加入了区教育系统“夕阳红”志愿者爱心服务团,定期会前往镇海金属园区内的“新镇海小公民”俱乐部,给外来务工人员子女上课。  

  按照团里的安排,程老师四月份要给孩子们上一堂名为《好书伴我成长》的教育课。因为退休前执教的是数学,程老师笑称自己还得“补补课”,所以他借了一本《好书就是好老师好妈妈》,自己先研读研读。  

  程老师认为,外来务工人员子女更需要全社会的关心,因此他对志愿者爱心服务团的教学任务有求必应,即使是每次来上课要转两趟公交,他也风雨无阻地坚持了近六年。“趁着身体还吃得消,我想发挥一下余热。”程老师说。  

  俞范社区党支部书记索东娜表示,程老师是热心肠,担任着楼道楼长、环境卫生督导员等职:“腊月廿九,我还看到程老师在扫路面。”程老师连连摆手解释道:社区保洁员过年回了老家,路面上满是落叶、鞭炮碎片等,他是环境卫生督导员,顺手就打扫了起来。“我做的都是很普通的事情,也是我力所能及的事情。”程老师腼腆地笑了。 

  (转载自《今日镇海》2017年3月17日第3版 

>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com