|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 校园内外
立德树人 同心筑梦
来源:炼化小学  发布日期:2017年09月12日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  金风送爽、秋色宜人,第三十三个教师节踏着轻盈的步子款款而来。学校为进一步激励广大教师热爱教育事业的光荣感和责任感,开展了“立德树人,同心筑梦”为主题的教师节系列活动。 

  活动一:喜迎十九大,践行绿色承诺 

  为进一步推进学校的党风廉政建设,维护好教师的廉洁形象,在教师节前夕,学校党员教师向全体教职工发出了“喜迎十九大,践行绿色承诺”的廉洁过教师节的倡议。全校教师向每一位同学送上一份礼物——进行绿色承诺,一起过一个健康廉洁的教师节!节日期间,全体教师向全校同学和家长做出绿色承诺:呵护儿童、爱岗敬业、廉洁从教、身正为范。同学们的一声轻轻的问候、一个暖暖的拥抱、一声甜甜的道谢,一张小小的卡片,还有家长们的理解与支持就是全体教师最大的快乐和幸福! 

  活动二:关怀暖师心,走访退休教师 

  “昔日育桃李,今朝乐晚年;殷殷祝福声,句句安师情”。在教师节来临前夕,带着对退休教师的深情厚谊,谢永波校长、王红燕书记、卢玲主席到退休教师家中走访慰问,与退休教师进行了亲切交流,详细询问了他们的身体健康状况、日常生活情况和子女的工作生活状况,代表校党支部向退休教师们表达了节日的祝福和美好的祝愿,感谢他们为学校做出的贡献,向他们介绍了学校的发展情况,恳请他们继续关心、支持学校的工作,为学校的发展献计献策。退休教师虽已离开工作岗位,但依然心系炼小的建设发展,为学校的发展变化感到自豪,祝愿学校再上新台阶。 

  活动三:做好引路人,共逐幸福梦想 

  为庆祝第三十三个教师节,学校工会联合德育处、教导处举行了教师节庆祝活动。9月8日清晨,全校师生的脸上洋溢着幸福的微笑,校领导在校门口向全体教师送上最美的鲜花,表达诚挚的节日祝福。学生们为老师献上自制的贺卡、暖暖的拥抱,表达对老师的感恩之情。下午的表彰会上学校为教龄满三十年的教师、各级各类先进教师、文明办公室等颁发了荣誉证书,感谢全体教师为炼小的发展和学生的成长所付出的辛勤努力。“师徒结对活动”是学校送给青年教师们最好的节日礼物,为青年教师的专业发展提供了良好平台,相信在导师的引领下,这批青年教师定能在自己的岗位上创造出一片教育的新天地。 

  多年来,炼化小学的全体教师秉承“一切为儿童”的教育理念,树立“为学生的人生发展奠基“的办学目标,并积极践行“爱生、爱业、爱真理“的教风。在价值观日趋多元的今天,全体教师不忘初心,始终保持一颗朴素而真诚的心;在全面从严治党的今天,全体党员牢记“四讲四有”,争做阳光型、自律型、奉献型、智慧型的党员,携手全体教师,做好学生引路人! 

  (炼化小学) 

>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com