|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 校园内外
感恩母校,逐梦远航
来源:应行久外语实验学校  发布日期:2017年06月23日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

——应行久外语实验学校举行2017届毕业典礼 

  花开半夏,别愁微醺。六月,孕育花香、硕果,也见证着毕业生迈向新的征程。621日上午,应行久外语实验学校2017届毕业典礼如期举行,学校领导、老师、毕业生和部分家长代表齐聚四楼报告厅,共话同窗、畅聊别离,共同见证这一庄严神圣的时刻。 

  在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开了帷幕。整个典礼由4个篇章组成。首先,各班毕业生代表用充满深情的语言,带领同学们回味了六年难忘的小学生活,分享了这些年来的点滴成长,看着一起走过的历程重现屏幕,毕业生们感动不已。在第一篇章的最后,校长周薇娓发表了热情洋溢的毕业致辞,她向顺利完成六年学习任务即将开始新征程的同学表示祝贺,向为了学生们的成长辛勤付出的老师表示敬意。讲话中,她还对同学们寄予了殷切的期望,期待他们学会感恩,懂得珍惜,要秉承母校的优良传统,从小事做起,从这里出发,扬帆远航。她语重心长的话语,让学子们牢记母校对他们所寄予的厚望。 

  在第二篇章“互诉衷肠”中,主持人汪静凤老师用轻松愉快的方式,对全体毕业生进行了一次“海润访谈”。一封封“外实家书”,一句句“谢谢您”饱含着学子们对老师的感激之情和对母校、同学们的眷恋。接着,副校长顾红飞宣读了四五星级队员名单,校领导为各班代表颁发了奖状和毕业证书。 

  最后,在师生联欢这个篇章中,一曲《明天你好》将留恋、感激、祝福、不舍、欣喜全都融合在悠扬的歌声中,也为此次毕业典礼画上了圆满的句号。 

  长大,是不期而遇的温暖;毕业,有难以言表的伤感。比赛、春游、考试、上课……一幕幕场景犹如一幅幅绚丽多彩的剪贴画,串联成一部即将落幕的电影,播放着学子们的快乐和悲伤,记录着他们的成长和过往,见证着师生情、同学谊永难忘。看着又一届学子渐渐远离的身影,母校和老师们相信他们一定会插上强劲有力的翅膀,迎着阳光,载着梦想朝更高处飞翔,也随时欢迎他们“常回家看看”! 

  (应行久外语实验学校) 

>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com