|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 校园内外
炼化小学一年级游考活动别出心裁
来源:炼化小学  发布日期:2017年06月14日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  为检验一年级学生一个学年来的学习成果,同时张扬学生的个性,发现学生的特长,炼化小学于近日组织一年级学生开展了“‘游’你乐的”游考活动。 

  为确保游考活动的顺利开展,学校做了大量的前期准备工作:研讨游考内容、制定计划、设计评价方案、家长志愿者动员、活动场地布置、活动奖品选择等等,每一步都浸透着学校和老师的心血及美好愿望。 

  “游你乐的”活动旨在让学生品味中华文化的深厚韵味、感受生活中的数学、提高身体素质,引导学生主动参与,练就本领,使学生们从中获取知识,增强学习各学科的兴趣,拓展学习的空间。活动内容包括“见多识广”“日有所诵”“购物超市”“动手拼图”“红领巾,我的骄傲”“歌舞彩绘”“快乐体育”等一年级学生喜闻乐见的游戏,共7个项目,每个项目5星。孩子们在老师和家长志愿者们的引导下,井然有序地参加着游考。看着孩子们熟练地查着字典,合理地使用钱币购物,认真地挂着红领巾;听着他们有感情地背诵的诗词,声情并茂唱的儿歌;欣赏着他们稚嫩的舞姿,灵活地穿越过各种障碍物的身影,评委老师们脸上露出了欣喜的笑容。大家从学习习惯、学习兴趣和学习成果三个维度,全面、客观地对孩子们的表现进行了评价。在轻松愉悦的氛围中,孩子们完成了游考,并获得了各种蔬菜奖品:茄子、南瓜、玉米、西红柿……大丰收了啊! 

  趣味盎然的游考活动让孩子们意犹未尽,也让他们的积极性、主动性得到极大的激发,孩子们在乐中玩,玩中做,做中学,呈现了他们良好的精神风貌、行为习惯和学习收获,也让家长们看到了孩子的成长,获得了大家一致的点赞好评! 

  炼化小学 

>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com