|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 小荷尖角
与法同行
来源:蛟川街道中官路村关工委  发布日期:2015年07月16日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

立人中学  董泓艳 

  “勿以恶小而为之,勿以善小为不为。”几个简单的字眼,告诉我们:不要因为恶事小而去做它,善事小就无视它。相同的道理,很多人认为违反法律是件小事,可我们作为国家的一份子,社会的一员,应该从每件小事做起,从一点一滴做起,做一个遵纪守法的好少年! 

  曾看到一篇新闻,一个年仅十四岁的男孩,终日沉迷于网络游戏而无法自拔,因家人无法给他多余的零花钱,竟起了抢劫的念头。终于有一次,因抢劫不成,害怕被发现,竟残忍地用小刀捅死了比他小几岁的小妹妹….. 如果他当时遵守法律,意识到法律的重要性,那就不会造成这样的悲剧。 

  曾听过,一个利欲熏心的超市老板,为了钱财,绑来富家孩子,谋财不成竟将孩子杀害。还有几个小学生因说脏话,得罪了社会上的一群不良少年,而遭到了毒手……一件件多么让人痛心的事例. 

  记忆在慢慢回放,多少人因无视红绿灯的存在,而失去了生命;又有多少人,为了钱财,尽干些偷鸡摸狗的勾当。 

  如果我们用理智的态度去对待,时刻铭记法律法规,坚持与法同行,是不是可以避免发生一个又一个可怕的悲剧呢! 

  法律无处不在,让我们做到与法同行,在法律的蓝天下健康成长。 

  (蛟川街道中官路村假日学校“法在我身边”征文活动学生作品) 

>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com