|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 情暖人间
万元“红包”送患病女孩
来源:《今日镇海》2017年2月15日头版  发布日期:2017年02月16日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  2月14日,2017年新学期第二天,说相声、演小品,谈各地过年习俗,送春联送祝福……区内各中小学纷纷举行颇具年味的开学典礼,而精英小学开学典礼中的“送红包”环节充满了暖意。

  2016年12月28日起,庄市街道工作人员的微信朋友圈被一则 “请帮帮患有尿毒症的姑娘吧”的消息刷屏——这位姑娘就是李剑姣。

  从2013年被诊断为尿毒症,李剑姣就开始不断出入医院,每周两次血透,并服用大量药物控制病情。但是频繁的血透也无法长期维持她的生命。医院最后的诊断——唯一的方法是换肾。

  微信众筹共募集17万元,1月23日,李剑姣养母用募捐的钱支付了前期手术治疗费用,在鄞州第二人民医院成功换肾迎来希望。但后期的费用缺口仍然比较大,庄市街道和社区都在想办法募集更多的钱。得知李剑姣的遭遇,精英小学的孩子们很是触动。

  春节期间,很多学生收到了长辈的压岁钱。开学典礼之前,同学们拿出部分压岁钱凑成一个个特殊的“红包”。开学典礼上,这些“红包”被塞进捐款箱,将把祝福和好运带给李剑姣。

  “我们春节都过得很幸福,而李剑姣姐姐却在和病魔抗争,希望‘红包’能给她带去一些希望。”该校六年级三班的班长刘瑞东带着全班同学的爱心,将“红包”塞进捐款箱时说。据了解,除了学生们捐出自己的压岁钱、零花钱,该校的教职工和学生家长也踊跃参与。

  本次捐款共募集资金1万余元。 

>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com