|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 情暖人间
“爱心红包”情暖急病少年
来源:《今日镇海》报  发布日期:2016年02月15日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  14岁的少年,正是花一般的年纪,就读于仁爱中学初二年级的小易却因大口呕血而一度命在旦夕。困窘的家境、贫弱的双亲,一切都如冬寒般袭向这个家庭。最困难的时刻,仁爱中学初二年级师生和龙赛医院职工们伸出援手,通过微信红包、转账等方式,将一笔笔善款汇成了这个少年治疗的爱心保证。

  “孩子送来时已是失血性休克,脸色白得像纸,家人说连床单都被血染透了。”据龙赛医院接诊儿科医师吴华华回忆,2016年1月28日凌晨,小易因突发性呕血经120送至该医院急救。经检查,发现是十二指肠球部溃疡导致血管烂穿所致。当时,小易的血色素一度降至3以下,经过止血、扩容、支持治疗后,终于转危为安,抢救中共输送1200毫升血液。

  小易的家境并不好,母亲患有尿毒症,长年靠腹部透析生活,全家的经济来源主要是低保以及父亲打零工的收入。小易日常起食饮居基本由67岁的外婆照顾。数万元的治疗费用对这个家而言,无疑如雪上加霜。

  第二天,小易的班主任张老师得知消息后,随即将这一情况发到微信朋友圈,并公布了小易父亲的银行账号,发动同事学生一同捐助小易。“大家为小易加油,我们班是一个有爱的大家庭,这个寒冬因爱而温暖!”

  “每个人捐的数目随意吧,我们只是尽绵薄之力,愿这点心意对孩子有所帮助。也希望孩子通过这一次的经历,明白人与人之间的关爱。当然,现在最迫切的是希望他早日康复。”1月31日16:30,龙赛医院儿科副主任医师何健芳在得知小易的困境后,也分别在微信家长群及医院职工微信群里发出了这样一段留言。

  300元、500元……一个个微信红包、一笔笔银行转账如雪片般地“飞”向这个特殊的家庭,短短3天时间,小易的老师同学、微信圈的家长朋友以及龙赛医院的职工就这样募集了5.7万元善款。

  日前,记者在龙赛医院见到了已能下地行走、自主进食的小易。“我现在恢复得很好,以后会更注意自己的饮食生活和学习,感谢帮助过我的朋友,希望他们春节快乐!”尽管脸色仍显苍白,但小易的眼睛却很明亮,精神十足,他有些腼腆地说,最近几天有不少同学来看望他,都是为他的康复来加油打气。

  “我要谢谢关心我们一家的医生、老师还有家长们!”小易外婆感激地说,“没有你们,孩子不会好得这么快!”质朴的阿婆还表示,目前的捐款数额基本够支付小易的治疗费用,外孙也有望在节后出院。

>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com