|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 情暖人间
以志愿之花绽放青春正能量
来源:骆驼街道南一社区关工委  发布日期:2015年04月16日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

      随着志愿服务的开展,一批批优秀大学生走进社区,走向基层。他们活跃在骆驼街道南一社区的各个区块,传递心中的正能量。他们是一群充满阳光的九零后,来自不同的城市,但是都怀揣着同样的梦想,拥有一个共同的名字:大学生志愿者。 

   爱心接力,温暖传递。多年前,“空巢老人”这个社会问题呈现在大众面前,各个社区开始开展空巢老人结对服务工作宁波大学科技学院的志愿者主动与南一社区空巢老人结对,定期上门为老人打扫房间、陪同看病、拉拉家常、一起过节,成为老人们的心理依靠。一批志愿者毕业,下一批继续结对,在老人们看来,他们已经成为自己的孙子、孙女一样,时常会惦记他们。在爱心接力路上,愿者用青春浇灌爱的花朵每一位空巢老人的笑脸都是最好的证明。 

     爱心支教,坚持不懈。2013年暑期,南一社区关工委开设暑期快乐大本营起,宁波大学科技学院的志愿者与南一社区签订志愿服务协议,为社区青少年开展为期一个月的暑假课堂他们激情飞扬的演讲,真挚动人的情感,相机里一张张充满欢笑的瞬间,无不给每个人留下了深刻印象。他们用自己的爱心滋润着孩子们的心灵,用博学的知识指导着孩子们学习的方向,用活跃的教学氛围让孩子们感受到学习的快乐。去年暑期活动结束时,孩子们纷纷与志愿者告别,一位小姑娘向志愿者汤鑫宇要了电话号码,说:“大哥哥,我想跟你常联系,喜欢给我们上课。”短短一个月时间,志愿者得到了孩子们的认可。 

   爱心扩散,真心回馈。宁波大学科技学院的志愿者人数不断增加,扩展到以班级为单位的社会服务,与南一社区签订一年协议,他们用课余时间组织捡白色垃圾、擦公交车站等活动。起初周围居民认为他们是在作秀,但是看到一桶桶的垃圾和锃亮的公交车站,居民们向他们投来肯定的眼神。每个志愿活动都渗透着志愿者的汗水与青春,以志愿之花绽放青春正能量。 

  (骆驼街道南一社区关工委) 

>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com