|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 情暖人间
古稀老人捐千元助学 绵薄之力点燃希望灯
来源:《今日镇海》报  发布日期:2014年08月27日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  “林奶奶捐给我的这1000元,不仅是物质上的帮助,更是对我精神上的鼓励。”8月22,澥浦中学学生小戴在家中告诉记者,虽没有见到林奶奶,但他听说过林奶奶艰辛的生活历程,这让他深受鼓舞,并鼓足了勇气,励志要学有所成,回报家乡。  

  小戴口中的林奶奶就是该镇73岁老人林凤娟,她自小无父无母,靠外婆一手带大。小时候生活穷困,长大后找不到固定工作,生活条件很难得到改善。林凤娟说,正是由于自小经历过的苦,才让她更加理解贫困家庭孩子们的所思所想。如今,林凤娟虽然每月仅有1000多元收入,但子女们的生活条件都不错,平日里也很孝顺她,日子变得越来越好了。林凤娟在享受晚年幸福时光时并未忘记需要帮助的孩子,她将省下来的1000元捐给该镇慈善部门,并决定今后有条件每年都捐一笔钱,为帮助有困难的孩子尽绵薄之力。  

  自从他接到林奶奶的助学金后,学习积极性高了,自信心也有了很大提升。小戴的母亲告诉记者,他们一家人都很感谢林奶奶。  

  自从妈妈生病后,全家只得依靠爸爸开公交车的收入,每月的医药费就占据了家庭开支的大部分。小戴说,他知道家里现在生活较困难,也明白父母对他的期望很高,这无形中也给他的学习和生活添了不少压力,有时虽然努力学习却适得其反,感觉心里缺一股积极向上的动力。林奶奶的举动,让他不再过分重视眼前的得失成败,转而去寻求长远的进步。我会保持好的心态,踏实学习。小戴说。 

     来源:《今日镇海》报2014826日3版  

>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com