|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 情暖人间
圆微小梦想,献广博爱心
来源:澥浦中心学校  发布日期:2014年01月17日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

——凯越国际贸易有限公司走进澥浦中心学校圆梦献爱心 

  2014年1月15日上午,凯越国际贸易有限公司的相关领导、员工走进澥浦中心学校,为贫困学生圆梦献爱心,完成了14名孩子的微梦想,为他们送上了拉杆书包、铅笔、笔袋、水壶、尺子等新年礼物。

  圆梦活动由区团委主办,牵手社会各界爱心企业和爱心人士助病贫学子圆微梦想。澥浦中心学校是所外来务工人员子女占70%以上的农村学校,家庭贫困的学生比较多。学校已经通过各种途径、方式和方法为一些学生减免各种费用,但这也是杯水车薪。许多孩子跟父母一起挤在狭小的空间内,想要漂亮的新书包成了他们奢侈的梦想。这次凯越国际贸易公司团支部的哥哥姐姐把漂亮的拉杆书包、铅笔、笔袋等学习用品送到他们手里时,孩子们的激动和喜悦溢于言表。尤其是二(1)班的小戴同学,很小就得了白血病,每个月都要花去一大部分的生活费用于化疗,此次他拿到了自己梦寐以求的拉杆书包,激动得只会一个劲儿地说谢谢。

  圆梦的孩子们捧着自己心爱的礼物欢呼跳跃着返回教室,临走还不忘大声和凯越国际贸易有限公司的哥哥姐姐们说感谢、道再见。圆微小梦想,献广博爱心。在此,我们也呼吁全社会都来关注这些贫困孩子,用我们无私的爱和关怀让这些“流动的花朵”开得更娇,更艳!

  澥浦中心学校关工委

>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com