|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
区关工委召开暑期关心下一代工作总结会
来源:区关工委办公室  发布日期:2017年09月12日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

   9月7区关工委召开全区暑期关心下一代工作总结会。区政协副主席、区关工委主任王耀军出席会议。各镇(街道)关工委常务副主任、秘书长,区教育局、区民营经济关工委负责人参加会议。 

  会上,各镇(街道)、区教育局、区民营经济关工委分别交流了暑期“假日学校”活动开展情况,区关工委办公室对全区暑期关心下一代工作作了全面总结。今年暑期,全区各级关工委充分发挥组织优势和“五老”作用,以社会主义核心价值观教育为主线,以“铭记历史,践行梦想”为主题,组织全区青少年开展内容丰富、形式多样的学习、体验和实践活动,为广大青少年打造了一个富有创意、充满活力、安全健康的快乐暑期。据统计,今年暑期,全区共举办各类“假日学校”102所,接收青少年6129人,其中“小候鸟”1236人;参加教学与管理的各类志愿者1375人,其中“五老”志愿者464人,大学生志愿者678人,在职教师军人、警官、律师、医生、家长等社会各界志愿者233人。 

  区关工委主任王耀军对暑期工作给予充分肯定,对热情投身关心下一代事业的“五老”及在职干部表示感谢。他指出,今年的暑期活动主题鲜明、内容丰富、富有特色、成效明显,得到了领导的重视和社会的认可,营造了全社会关注青少年教育的浓厚氛围。针对下步工作,王耀军主任强调,要立足本地实际,从场地、队伍、活动等方面夯实校外教育阵地建设,助推品牌工作更加有成效;要善于从工作中总结经验,提炼精华,加大宣传力度,扩大关心下一代工作的影响力。 

  会议还就区关心下一代工作先进集体及个人评选、镇(街道)关心下一代工作考核等工作作出部署。 

  (区关工委办公室) 

>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com