|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
不忘初心,退休不退责
来源:贵驷街道校外图书室  发布日期:2017年08月15日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

   充实孩子们的假日生活,今年暑期,贵驷街道校外图书室的八位老教师志愿者冒高温,迎酷暑,不辞辛劳,组织贵驷小学二十余位学生开展了快乐暑期活动。 

  七月五日举行了快乐暑期开班典礼。每周三日上午七点至十点是孩子们的学习活动时间。内容除了完成一定量的暑假作业,主要有背诵古诗词爱心公益手工制作成语接龙讲故事学讲宁波老话通过读,摘录好词好句好片段等趣味活动为孩子们暑假生活添彩。 

  从七月五日至,轮到值班的老教师提早半小时来到校外图书室,烧好开水,打扫好卫生,摆放好桌椅,开好空调,迎接二十余位学生陆续到来。在值班老师精心安排下,图书室里书声琅琅,讲故事,猜谜语,轻歌曼舞,欢声笑语,回荡在整个图书室。孩子们在图书室里度过了快乐的时光。 

  瞧,雅婷同学一口气说出了四十余个成语,真了不起!大伙儿报以热烈的掌声。小敏姑娘剪的大龙虾粘贴在白纸上,栩栩如生,“咔嚓”一声,被徐老师的手机拍了下来,还有大红“喜”字,花边图案……在年近古稀的董老师的指导下,孩子们的剪纸技艺大有长进。 

  “徐老师又给我讲的寓言故事点了赞”。小芳同学乐滋滋地说。“好大一瓶呐!”孩子们折的幸运星五彩缤纷,灵巧的小手将细长的纸条折成了一颗又一颗五角星,变戏法似的捏得胖鼓鼓的,煞是好看。 

  “考考你,下饭是什么?手捣支头指什么?”“我知道,我知道”,孩子们争先恐后地说,“下饭”是“菜”,“手捣支头”指手臂。还有“三天不吃咸及汤,脚骨酸旺旺”,“乌鲤鱼板何庄”……孩子们兴致勃勃,七嘴八舌,蹦着跳着,“我又学会了一句宁波老话”。 

  时光飞逝,转眼间,大半假期已过,虽然室外热浪滚滚,室内却欢声笑语。在八位老教师的精心辅导下,二十余位孩子兴趣盎然,快乐成长。 

           贵驷街道校外图书室 

>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com