|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 公告栏
2016年区关工委部门决算公开
来源:区关工委办公室  发布日期:2017年09月01日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

镇海区关心下一代工作委员会2016年部门决算  

   一、镇海区关心下一代工作委员会概况  

  (一)主要职能 

  1.加强“五老”队伍建设,建立健全长效机制,建设一支具有中国特色、素质较高、人数众多、覆盖面广的青少年教育工作队伍; 

  2.突出思想道德教育主旋律,对广大青少年进行共同理想、民族精神、时代精神、社会主义荣辱观及科学文化、身心健康等教育, 着力提高青少年的思想道德素质、科学文化素质和健康素质; 

  3.加强青少年的法制教育,做好失足青少年的帮教工作; 

  4.协同社会各方面力量关心爱护青少年,特别是青少年中的特殊群体,努力创造条件为他们办实事、做好事、解难事; 

  5.推进青少年校外教育阵地建设,促进学校教育、家庭教育和社会教育的协调发展,优化育人环境; 

  6.开展调查研究,为党和政府教育青少年提出建议; 

  7.加强舆论宣传工作,办好关工委的简报和网站,营造全社会都来关心下一代健康成长的良好氛围; 

  8.指导基层关工委开展关心下一代工作; 

  9.完成党和政府交办的其他工作。 

  (二)部门决算单位构成 

  从决算单位构成看,镇海区关心下一代工作委员会部门决算包括本级决算 

  二、镇海区关心下一代工作委员会2016年部门决算安排情况说明  

  (一)收入决算总体情况 

  镇海区关心下一代工作委员会2016年收入决算总计65.59万元,其中:财政拨款收入62.59万元,占95.43 %;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0 %;其他收入3万元,占4.57 %;用事业基金弥补收支差额0万元,占0 %;年初结转和结余0万元,占0%。     

  (二)支出决算总体情况

    镇海区关心下一代工作委员会2016年支出决算61.28万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出(类)57.08万元、住房保障支出(类)4.20万元。 

  2.按支出用途分类,包括基本支出29.46万元,项目支出31.82万元,上缴上级支出0万元,经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。 

  (三)财政拨款收支决算总体情况 

  镇海区关心下一代工作委员会2016年财政拨款收入总计决算62.59万元,收入包括:本年一般公共预算财政拨款62.59万元,本年政府性基金预算财政拨款0万元,年初财政拨款结转和结余0万元;支出总计决算62.59万元,支出包括:一般公共服务支出(类57.08万元、住房保障支出(类)4.2万元、年末财政拨款结转和结余1.31万元。 

  (四)一般公共预算财政拨款支出情况 

  镇海区关心下一代工作委员会2016年一般公共预算财政拨款支出合计61.28万元,具体用于以下方面: 

  1.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)8万元,主要用于日常公共交通、会议费公务接待费、关工委工作经费等支出。 

  2.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项)25.26万元,主要用于局本级在职人员经费和日常办公等基本支出。 

  3.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务23.82万元,主要用于日常公共交通、会议、公务接待、关工委工作经费等支出。 

  4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)4.17万元,主要用于行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

  5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)0.03万元,主要用于按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工发放的租金补贴。 

  (五)一般公共预算财政拨款基本支出情况 

   镇海区关心下一代工作委员会2016年一般公共预算财政拨款基本支出29.46万元,其中: 

  人员经费25.88万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。 

  公用经费3.58万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他交通工具购置、其他资本性支出。 

  (六)政府性基金预算财政拨款情况 

  镇海区关心下一代工作委员会2016年政府性基金预算年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余 0 万元 

  (七)财政拨款“三公”经费决算情况(一般公共预算财政拨款口径) 

   镇海区关心下一代工作委员会2016年“三公”经费支出决算1.9万元,和上年决算数持平。其中:  

  1.因公出国(境)经费:2016年安排因公出国(境)费支出0万元,比上年增(减)0 %。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。2016年因公出国(境)团组数0个,人次0 

  2.公务用车购置费:2016年安排公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),比上年增(减)0 %,主要用于经批准购置的公务用车。公务用车购置数0辆,公务用车保有量0 

  3.公务用车运行费:2016年安排公务用车运行费支出0万元,比上年增(减)0%,主要用于公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。 

  4.公务接待费:2016年安排公务接待费支出1.9万元,和上年决算数持平。主要用于上级及兄弟单位来镇进行调研等接待支出,其中国内接待费1.9万元,国内公务接待批次9,国内公务接待人次219人。 

  (八)其他重要事项的情况说明 

  1.机关运行经费支出情况:2016年机关运行经费支出3.58万元,比上年增加0.44万元,增长12.29%,主要原因是年度内工作增加,导致机关运行经费增长 

  2.政府采购支出情况:2016年政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。 

  3.国有资产占用情况:截至2016年12月31日,共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值100万元以上大型设备0(套)。 

  4.预算绩效管理工作开展情况:2016年,组织对0个项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元,占年初预算的0%。 

  三、名词解释 

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政决算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。 

  3.经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  4.其他收入:决算单位除财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。 

  5.上级补助收入:决算单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。 

  6.附属单位上缴收入:事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。 

  7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“年初结转和结余”等不足以安排当年支出的情况下,使以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。 

  8.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  9.基本支出:是决算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。 

  10.项目支出:是决算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

  11.上缴上级支出:指所属事业单位上缴上级的支出。 

  12.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

  13.对附属单位补助支出:指对所属单位补助发生的支出。 

  14.年末结转和结余:指以前年度决算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。 

  15.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。  

  16.其他共产党事务支出(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 

  17.其他共产党事务支出(款)一般行政事务管理(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 

  18.党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 

  19.住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部,财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

  20.住房改革支出(款)提租补贴(项):指反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。 

 
  
>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com