|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 广闻博览
甬润童心——关爱留守儿童倡议书
来源:宁波市关工委  发布日期:2017年08月22日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  为了深入贯彻落实国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》和宁波市人民政府办公厅《关于加强留守儿童关爱保护工作的实施意见》,我市成立了关爱困境、留守儿童公益联盟。留守儿童在期盼,公益联盟在行动!为了让留守儿童感受到社会大家庭的温暖,我们倡议:

  关爱一个孩子,奉献一份爱心,温暖一个家庭,和谐一方社会!

  关爱、呵护留守儿童是全社会共同的责任。您,可以是一个单位、一个组织、也可以是家庭和个人。您可以捐建留守儿童之家、留守儿童工作站、留守儿童爱心书屋等公益项目,给留守儿童创造一个良好的学习娱乐场所。您可以结对帮扶留守儿童,给留守儿童生活上关心、精神上抚慰、心理上疏导、学习上辅导。您可以担当留守儿童的“代理家长”,做孩子们生活的知情者、学习的引路者、品德的教育者、成长的保护者。您可以适当给予困难留守儿童生活、学习方面的资助,帮助贫困留守儿童解决生活、学习中遇到的困难。您也可以向留守儿童家长及其监护人宣传科学的家庭教育知识和方法,使他们真正承担起教养孩子的责任和义务;您更可以为留守儿童工作奔走呼吁,形成舆论声势,扩大社会影响,进一步引起全社会对留守儿童问题的广泛关注,促使更多的单位、组织和个人积极参与,让“我阳光、我快乐、我幸福、我成长”滋润每个留守儿童的心田。

  朋友们,也许您的点滴付出,就能改变一个孩子的命运;也许您的一份关爱,就能点亮他们的青春梦想! 比如,给留守儿童打一次电话,做一次家访,抑或是一句抚慰的话以及一个微笑,就会点燃他们心中希望的火花;也许您的一次谈心,会使孩子们的性格更加开朗,行为不会偏离规范;也许您送的一个文具、一本书,便能给他们带来生活的信心,人间的温情。

  帮助一个孩子,成就一个人生。让我们凝聚爱心城市之魂,汇集全社会之力,共同托起留守儿童的未来,努力为他们创造良好的成长环境,为宁波建设名城名都作出新的更大的贡献!

  宁波市关爱困境留守儿童公益联盟

  宁波市关心下一代工作委员会

  2017年8月9日

>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com