|  首 页  |  工作动态  |  领导讲话  |  道德建设  |  情暖人间  |  银发风采  |  校园内外  |  社区园地  |  家庭教育  |  广闻博览  |  小荷尖角  |  RSS订阅 
您的位置: 首页 > 广闻博览
第24次全国部分城市关心下一代工作座谈会召开
来源:宁波市关工委网站  发布日期:2016年12月14日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  12月5日至6日,第24次全国部分城市关心下一代工作座谈会在海南省海口市召开。中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话,中国关工委常务副主任闵振环、刘晓连、祖书勤等出席会议。沈阳、成都、武汉等全国各地34个城市关工委及海南省各地关工委的负责同志共190余人参加了座谈会。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会,习近平总书记系列重要讲话和对关心下一代工作重要指示精神,总结一年多来城市关心下一代工作的新发展、新经验,分析面临的新情况、新问题,研讨在新形势下如何进一步做强做优城市关心下一代工作。宁波市关工委主任邵孝杰、专职副主任魏百军和海曙区关工委主任方佳闰等四人参加了座谈会,邵孝杰主任在会上作题为“积极探索‘四化型’创新模式,着力推进关心下一代事业创新发展”的发言,受到与会同志的共鸣。

  顾秀莲主任指出,一年多来,各地关工委认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,教育青少年听党话、跟党走主题教育取得成效;积极参与社会治理,城市青少年健康成长环境得到改善;充分利用城市资源,青少年教育活动阵地得到新延伸;基层工作扎实推进,工作水平有新提升;党委政府更加重视和支持,工作保障得到新加强。

  顾秀莲主任强调,要把党的六中全会精神贯彻落实到关心下一代工作的各个方面,坚持抓好理想信念教育这个核心任务,坚持把工作重点放在基层,坚持精准挖掘和总结推广好典型,坚持以新促发展,坚持为“五老”服务和发挥“五老”作用相统筹,不断推动关心下一代工作创新发展。   

  会议要求充分借鉴多地的经验,从实际出发,贯彻落实好座谈会精神,要认真研究在新形势下城市关工委工作遇到的新问题,探索新思路、新举措,努力做强做优城市关心下一代工作,以新的成绩迎接党的十九大胜利召开。

>>文档附件:
>>相关新闻
宁波市镇海区关心下一代工作委员会 版权所有
热线电话:0574-86299660 联系信箱:nbzhggw@163.com